Am Anfang des Törn richten wir eine Bordkasse ein aus der dann Kosten für Hafenplätze (vorgesehen sind zwei Übernachtungen in der jeweiligen Marina oder Hafen), Diesel und Einkäufe der Lebensmittel bezahlt werden. Lebensmittel und Getränke für : Frühstück, Mittagsjause, Abendessen wenn wir zum Beispiel die Nacht über in einer Bucht liegen.
Die Bordkasse hat nichts mit dem Charterpreis zu tun, diesen bitte der Preisliste entnehmen.
Die Bordkasse wird gemeinschaftlich verwaltet, als Einlage reichen zunächst 150.-€ völlig aus.
Aus Erfahrung kommen pro Woche meist nie mehr als 150.--€ pro Person zusammen.
Sollte der eingezahlte Betrag nicht verbraucht werden, wird der Rest aufgeteilt und zurück bezahlt.
Sollte am Abend im Restaurant oder in einer Konoba gegessen werden, zahlt jeder seine Zeche selbst. Die Zeche des Skippers wird dann aus der Bordkasse beglichen. Es steht außer Frage, dass der Skipper sich preismäßig beim Essen dem allgemeinen Preisniveau der Crew anpasst.
Der Skipper wird üblicherweise von Samstag 16:00 Uhr bis zum darauffolgenden Samstag 9:00 Uhr von der Crew freigehalten.
Bettwäsche (wie Kissen, Laken, Decke, Überzüge), Endreinigung des Schiffes sowie Kurtaxe werden mit 49,50 € pro Person berechnet und sind bei Törnbeginn beim Skipper zu bezahlen.